Пятница, 29.11.2024, 21:22
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход



Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88

Камеди

камеди в последние годы все увереннее завоевывают рынок пищевых ингредиентов.

камеди
позволяют с наименьшими затратами производить качественную продукцию в молочной, мясной, масложировой, консервной и других отраслях пищевой промышленности, а также в фармацевтической промышленности и в технике.

Консистенция и стабильная структура майонезов, плавленых сыров, мороженого, йогуртов, сосисок и множества других продуктов зависят от правильного выбора вида и дозировки камеди.

Компания «Норд Плюс» предлагает на Российском рынке следующий ассортимент камедей

.

камеди относятся к технологическому классу загустителей (стабилизаторов). Они применяются для увеличения вязкости, создания и стабилизации консистенции и структуры пищевых продуктов и напитков.

камеди используют как индивидуально, так и в сочетании с другими загустителями (стабилизаторами) и гелеобразователями.

При совместном использовании возможно проявление синергетического эффекта: смеси загущают сильнее, чем можно было бы ожидать от суммарного действия компонентов.

Этим активно пользуются производители комплексных стабилизаторов: камеди входят в состав практически всех стабилизационных систем. Примеры комбинаций загустителей, проявляющих синергизм в повышении вязкости: 

  • карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ) + гуар;
  • ксантан + каппа-каррагинан;
  • ксантан + гуар;

Синергетический эффект повышения вязкости наблюдается также при комбинировании камедей с некоторыми белками, например, белками молока.

Все поставляемые камеди имеют природное происхождение: гуаровую камедь содержится в семенах гуара (бобового дерева), камедь плодов рожкового дерева – в бобах стручков рожкового дерева, коньячная камедь (конжаковая) – в корневых клубнях растения конжак, а ксантановая камедь является продуктом жизнедеятельности микроорганизмов.

В соответствии с «Гигиеническими требованиями по применению пищевых добавок» , все предлагаемые камеди разрешено применять в пищевых продуктах без гигиенических ограничений (согласно ТИ) в том количестве, которое требуется по рецептуре для достижения нужного технологического эффекта.

камеди по внешнему виду представляют собой мелкодисперсные порошки от белого до желтоватого, коричневатого или сероватого цвета, в большинстве растворимые в холодной воде. Они стандартизированы с помощью инертных наполнителей (чаще всего сахара) по вязкости 1%-ного раствора.

камеди обычно вносят в водную фазу пищевого продукта, поскольку непременным условием их действия является растворение в холодной воде или диспергирование в холодной воде с последующим растворением в горячей.

При растворении или диспергировании могут образовываться комки, что вызывается высокой влагоудерживающей способностью камедей. Для предотвращения комкования и лучшей гидратации используют интенсивные мешалки или перед растворением (диспергированием) смешивают камедь с семи-десятикратным количеством рецептурного количества сахара-песка или других сухих компонентов.

Гуаровая камедь, которую мы поставляем, является экономически выгодным стабилизатором и уплотнителем (на 20-30% по сравнению с другими гуарами).

Ксантановая камедь бывает трех фракций 80, 120 и 200 mesh. Мы поставляем на Украинский рынок ксантановую камедь 200 mesh. Она  хорошо растворима в соляных растворах и является очень сильным загустителем. При взаимодействии с камедью рожкового дерева, ксантановая камедь образует гели, плавящиеся при  80-90° С.

Камедь рожкового дерева – широко используется как загуститель, благодаря своему свойству. На нее не влияют, нагревание соли и кислоты. Но она значительно дороже, чем гуаровая камедь.

Коньячная камедь или конжаковая камедь – применяется для производства стеклянной лапши и других восточных продуктах в качестве связующей формы.