Пятница, 20.10.2017, 16:03
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход



Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88

Стабилизаторы и загустители

Стабилизаторы и загустители широко используются в пищевой промышленности. Список загустителей огромный и интересный. Наиболее распространенные в нем альгинаты, камеди, пектины и каррагинаны.

Преимущество этих стабилизаторов и загустителей в том, что они производятся из натурального сырья. Их производят  промышленным способом.

Стабилизаторы и загустители имеют следующие свойства:

  • Стабилизаторы и загустители растворимы в воде;

  • Стабилизаторы и загустители образуют устойчивую вязкую субстанцию в продукте;

  • Стабилизаторы и загустители стабильно удерживают воду;

  • Стабилизаторы и загустители способны к образованию прозрачной и прочной пленки;

  • Стабилизаторы и загустители не растворимы в органических растворителях, маслах и жирах;

  • Стабилизаторы и загустители не имеют выраженного запаха и вкуса;

  • Стабилизаторы и загустители не токсичны;

  • Стабилизаторы и загустители способны к бактериостатическому/бактерицидному действию;

  • Стабилизаторы и загустители хорошо совместимы со многими химическими веществами.

Стабилизаторы и загустители дают возможность получить продукт нужной консистенции, позволяют улучшить и сохранить структуру продукта. Загущение достигается путем набухания загустителя в воде. При этом подвижность молекул воды уменьшается, а вязкость увеличивается.