Понедельник, 18.12.2017, 14:34
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход



Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88

Пищевые наполнители

Пищевые наполнители — это инертные вещества, необходимые в производстве низкокалорийных продуктов. Они не имеют или практически не имеют пищевой ценности и используются для компенсации потери массы и объёма продукта при снижении содержания в нём жира, сахара и других углеводов. Кроме того, наполнители вызывают чувство насыщения, не привнося дополнительных калорий в рацион.
Пищевые наполнители  также являются основой таблеток, например таблеток быстрорастворимых напитков или подсластителей. Простейшими «наполнителями» являются вода и воздух. Их использование в пищевых продуктах требует дополнительного внесения эмульгаторов и загустителей.
Важнейшими пищевыми наполнителями являются крахмалы, сахар, различные виды целлюлозы.
Пищевые наполнители области применения: кондитерская, мас- ложировая и хлебопекарная промышленность, производство соусов, майонезов, кетчупов, напитков и т.д.
Пищевые наполнители, разрешённые к применению при производстве пищевых продуктов в РФ:
  • E341(ii) дикальцийфосфат;
  • Е420 сорбит и сорбитовый сироп;
  • Е421 маннит;
  • Е460 целлюлоза;
  • Е461 метилцеллюлоза;
  • Е462 этилцеллюлоза;
  • Е468 крос- карамеллоза;
  • Е469 карбоксиметилцеллюлоза;
  • фер- ментативно гидролизованная;
  • Е530 оксид магния;
  • Е967 ксилит;
  • Е1200 полидекстрозы А и N;
  • E1400 декстрины;
  • Е1401 крахмал;
  • обработанный кислотой;
  • Е1402 крахмал;
  • обработанный щёлочью;
  • Е1405 крахмал;
  • обработанный ферментными препаратами;
  • крахмал нативный.