Понедельник, 18.12.2017, 14:38
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход



Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88

конжаковая камедь (Е 425, коньячная )

конжаковая камедь Е425

конжаковая камедь Е425 диспергируется в холодной и горячей воде с образованием высоковязких растворов с рН 4,0…7,0. Растворимость возрастает при нагревании и перемешивании. Лёгкое подщелачивание раствора приводит к образованию термостойкого геля, устойчивого к плавлению даже при продолжительном нагревании.

конжаковая камедь Е425 применяется для производства стеклянной лапши и других продуктов юго-восточной кухни в качестве связующего. По своим загущающим  и желирующим свойствам конжаковая камедь находится между гуаровой и ксантановой. Она широко применяется в фармацевтической промышленности в препаратах для похудания и регулировании стула, в качестве связующего в таблетках.
 
конжаковая камедь Е425  может применяться как загуститель, гелеобразователь, текстуратор и связующее вещество в кондитерских изделиях. Ее можно использовать как заменитель жиров в обезжиренных и низкожирных мясных продуктах. Конжак помогает создавать нужную текстуру пудингов, напитков, желе, йогуртов.
 
конжаковая камедь Е425- Технологические функции
Загуститель, гелеобразователь, стабилизатор, средство для таблетирования.
 
Синонимы - конжаковая камедь, Е425, коньячная камедь, конжаковый глюкоманнан, коньяковая мука, конжак; англ. konjacgum, konjakflour; нем. Konjakmehl, Konjakgummi, Glukomannane aus der Konjakpflanze; фр. gomme de konjak, farine de konjak.
 
CAS№ - конжаковая камедь Е425 - 37220-17-0 (конжаковая мука).
Эмпирическая формула конжаковая камедь Е425 (C6H10 O5)n (n = от 1200 до12 000).
Мол. м. конжаковая камедь Е425 - 200 000-2 000 000.
 
конжаковая камедь Е425 - Состав
Нейтральный полисахарид глюкоманнан состоит из D-глюкозы и D-маннозы в соотношении от 1:4 до 2 :3.
 
Структурная формула -конжаковая камедь Е425
Неразветвлённая главная цепь из мономеров глюкозы и маннозы, связанных р-(1,4)-гликозидной связью; слабо разветвлённая. Примерно каждое 9-е и 19-е мономерные звенья основной цепи ацетилированы.
 
конжаковая камедь Е425 - Органолептические свойства
Конжаковая мука: серовато-коричневый порошок с характерным запахом. Конжаковая камедь: порошок от белого до кремового цвета без запаха и вкуса.
 
Физико-химические свойства - конжаковая камедь Е425
Хор. раств. в горячей воде, ср. раств. в холодной воде (набухает); нераств. в орг. растворителях.

Природный источник -
конжаковая камедь Е425
В корневых клубнях растения Amorphophallus конжаковой камеди содержится до 75% сухих веществ.

конжаковая камедь Е425 - получение
-  трёхлетние, весом более килограмма корневые клубни разрезают, высушивают, размалывают и просеивают,
- муку подвергают набуханию в воде, обрабатывают известковым молоком и фильтруют. Глюкоманнан осаждают из фильтрата спиртом и высушивают.
 
Примеси: конжаковая мука — крахмал 1-2%, белок 5-10%, зола 5-10%, алкалоиды; конжаковая камедь — соли кальция, спирт.
 
конжаковая камедь Е425 - Спецификации

Таблица 1

Показатель
FNP5/2
FCC1V
Углеводороды, %, не менее
75,0
75,0
Потери при сушке (105*С, 5 ч), %, не более
15,0
15,0
Зола, %, не более
5,0
Белки, %, не более
8,0
8,0
As/Pb/тяж. мет., мг/кг, не более
3/5/10
3/5/10

Таблица 2

Продукт
KONJACGUM
Вязкость
27000 и 36000 СPS
Углеводороды %
84,0
Крахмал %
1,2
Белок %
7,0
Потери при сушке (105°С, 5 ч) %
12,3
Зола %
5,0
Тяжелые металлы мг/кг.
8,0
Дрожжи и плесени в г.
430,0
Колиподобные
Отсутствует
Кишечная палочка
Отсутствует
Сальмонелла
Отсутствует

Метаболизм и токсичность - конжаковая камедь Е425
Конжаковая мука содержит алкалоиды, поэтому требуется специальное хранение. Невсасываемое вещество, увеличивает содержимое кишечника, уменьшает всасывание других компонентов пищи.

Гигиенические нормы - конжаковая камедь Е425
В РФ разрешена в пищевых продуктах согласно ТИ в количестве до 10 г/кг продукта (п. 3.6.23 СанПиН 2.3.2.1293-03).
 
Гигиенические нормативы качества и безопасности (СанПиН 2.3.2.1078-01):
Токсичные элементы, мг/кг, не более:
Свинец ......................................................................................2,0
Мышьяк ....................................................................................3,0
Радионуклиды, Бк/кг, не более:
Цезий-137 ................................................................................160
Стронций-90 90
Микробиологические показатели:
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более ...................................................5 * 103
БГКП (колиформы), не допускаются в ..................................1,0 г
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы, не допускаются в .........25 г
Плесени и дрожжи в сумме, КОЕ/г, не более .....................500
 
конжаковая камедь Е425 - применение
Используется в производстве стеклянной лапши и других восточных продуктов; в качестве связующего в таблетированных формах продуктов.
По загущающей и желирующей способности конжаковую камедь можно поместить между гуаровой и ксантановой.
 
Другие области использования в фармацевтике: в препаратах для похудания и регулирования стула, в качестве связующего в таблетках.